Вверх


В Турове 12-летний подросток обокрал местную церковь

996 0 12:22 / 23.01.2019

В Турове неизвестный обокрал местную церковь «Храм Всех Святых». Утром 18 января об этом сообщила прислужница церкви. Вор взломал внутренний замок в котельной, после чего смог пройти к алтарю и далее в молитвенный зал.


Приехавшим милиционерам она рассказала, что были похищены икона в деревянной рамке, изготовленная типографским способом, небольшая наличность. Вскрыл неизвестный и два ящика для пожертвований.

Сотрудники отделения уголовного розыска ОВД Житковичского райисполкома вначале предположили, что кражу мог совершить местный, находясь под действием алкоголя. Но реальность оказалась иной – преступление совершил 12-летний подросток, который проживал недалеко от церкви. Пареньку понадобились деньги и он ничего лучше не придумал, как наведаться в культовое здание. Хотя, с его слов, особо там взять было и нечего. В ящиках для пожертвований была металлическая мелочь, которую он брать не стал. Его достоянием стали 15 рублей, лежащих отдельно. Иконку церковнослужители оценили в 10 рублей.

В силу возраста подросток под уголовную ответственность не подпадает. Со стороны сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних ОВД с несовершеннолетним будет проводиться индивидуально-профилактическая работа. Также есть основания для рассмотрения вопроса о его направлении в специальные учебно (лечебно)-воспитательные учреждения закрытого типа.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать