Вверх


В Кормянском районе милиционер случайно подвез угонщика

1862 0 14:56 / 23.01.2019

В Кормянском районе милиционер случайно подвез угонщика, задержать злоумышленника помогли коллеги. Об этом БелТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.


Сотрудники Кормянского РОВД получили сообщение об угоне в Рогачеве легкового автомобиля — ориентировку направили во все райотделы милиции области для оперативного реагирования. "18 января прапорщик милиции Виталий Смолеков после службы решил съездить в Рогачев к родителям. Отправился на своей машине. По дороге на мобильном посту ГАИ у коллеги — старшего сержанта Артура Панкратова - узнал об угоне в Рогачеве, — рассказали в УВД. — Уже за пределами Кормы он обратил внимание на стоящую у обочины легковушку. В темноте марку не разобрал, но позвонил Артуру и сообщил об увиденном. Проехав метров пятьдесят, в свете фар заметил голосующего человека и остановился. Незнакомец попросил подвезти его. Милиционер согласился».

«В пути Виталию позвонил Артур. Он рассказал, что в кювете стоял угнанный автомобиль — тот самый, который разыскивали. Следы от авто вели на дорогу, а потом обрывались. Возможно, угонщика подобрала попутка. Прапорщик в ответ намекнул коллеге, что едет не один», — поделились подробностями в УВД.

На подъезде к Рогачеву машину милиционера остановили сотрудники ГАИ — Артур Панкратов с напарником. Они успели в одной из деревень незаметно обогнать его. Под видом проверки документов попросили выйти из машины водителя и пассажира. Последний стал возмущаться, говорил, что едет с другом домой, а был в гостях у бабушки. «К этому моменту прибыли оперативники Рогачевского РОВД. Видя, что ситуация развивается далеко не по сценарию, и на ходу придуманная история про бабушку вызывает серьезные подозрения, парень сознался в угоне», — отметили в УВД.

Неработающего 24-летнего жителя Рогачева задержали. Возбуждено уголовное дело.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать