Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельской области выявлены нарушения при заготовке лесопродукции

8426 0 19:37 / 23.01.2019

Органы прокуратуры Гомельской области выявили случаи несвоевременного вывоза лесопродукции, оставления порубочных остатков и загрязнения лесов отходами. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БелТА.

В прокуратуру поступила информация, что около газораспределительной станции «Старая Рудня» в охранной зоне магистрального газопровода в Жлобинском районе складировалась древесина. Прокурорские работники проверили разрешительные документы на рубку леса. Оказалось, что индивидуальный предприниматель разместил заготовленную продукцию на не предусмотренной для этого территории. По требованию прокуратуры Жлобинского района ИП привлечен к административной ответственности: ему назначен штраф за нарушение требований безопасной эксплуатации магистрального трубопровода и правил лесопользования.

Прокуратура Калинковичского района при мониторинге в Шиичском и Горочичском лесничествах выявила, что индивидуальный предприниматель не убрал своевременно лесосеки от порубочных остатков. Древесные отходы были сдвинуты к деревьям, и в результате непредвиденного возгорания оказались повреждены жизнеспособные деревья. ИП привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Прокуратура Гомельской области совместно с областной инспекцией охраны животного и растительного мира обнаружила в Чеботовичском лесничестве Буда-Кошелевского района поврежденные огнем растущие деревья. Как выяснилось, вальщик леса после рубки нарушил правила пожарной безопасности и сжег порубочные остатки сплошным палом. Виновному назначен штраф.

Кроме того, во время рейдов прокуроры Лельчицкого, Петриковского, Калинковичского, Чечерского, Наровлянского районов обнаружили факты загрязнения лесных земель бытовыми и строительными отходами, которые никто не убирал длительное время. Прокуроры вынесли предписания руководителям лесохозяйственных учреждений. Нарушения устранены, на землях лесного фонда наведен должный санитарный порядок.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать