Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Недалеко от Октябрьского района неизвестные угостили пенсионерку яблоками, а взамен похитили у нее почти 18 тысяч долларов

1941 0 12:06 / 31.01.2019

В агрогородке Застенок Глусского района, недалеко от Октябрьского района, пенсионерка лишилась крупных сбережений. О пропаже 17 600 долларов вечером 14 января в Глусский РОВД заявила местная жительница.


Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РОВД Михаил Шилович, в тот день по деревне, где живет потерпевшая, ходили три женщины. Под различными предлогами они заглянули в четыре дома. Из трех не пропало ничего, а хозяйка четвертого не досчиталась крупной суммы, которую копила на жилье детям.

Пенсионерка рассказала, что одна из женщин осталась на улице, пока две отвлекали ее разговорами. Они интересовались, где можно на пару дней снять жилье, поскольку являются предпринимателями и собираются торговать в деревне. Хозяйка дома ничем им не смогла помочь, но и не выпроводила из дома. В завязавшейся беседе одна из зашедших в дом женщин угостила пенсионерку яблоком и попросила его разрезать. Когда хозяйка ушла на кухню, то одна из незнакомок успела побывать в зале, а вскоре и вовсе ушли.

Пропажу денег владелица заметила лишь к вечеру, задержать по горячим следам злоумышленниц не удалось. Возбуждено уголовное дело за кражу.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать