Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Гособвинитель запросил для беглого заключенного, ранившего трех милиционеров в Гомеле, 15 с половиной лет лишения свободы

3478 0 13:01 / 01.02.2019

Областной суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении беглого заключенного, который ранил трех милиционеров на остановке «Универмаг» в Гомеле.


Напомним, согласно материалам дела, 15 мая в областном центре милиционеры проводили задержание 24-летнего гомельчанина, который находился в розыске. В 2017 году суд Железнодорожного района приговорил молодого человека к трем годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за хулиганство и незаконный оборот наркотиков. Там он неоднократно нарушал правила распорядка. Во время отбывания наказания в Шклове из-за болезни был помещен в райбольницу, откуда в ночь с 2 на 3 апреля прошлого года сбежал.

Объявленного в розыск молодого человека обнаружили в троллейбусе маршрута №20 в Гомеле. Во время задержания, он достал нож и порезал трех милиционеров. После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся. Через несколько часов сотрудники ОМОН с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож.

В прениях гособвинитель подчеркнул, что согласно показаниям свидетелей — сотрудников исправительных учреждений — обвиняемый зарекомендовал себя с крайне отрицательной стороны. В исправительном учреждении вел себя крайне вызывающе, хамил правоохранителям, называл некоторых «клоунами». Отказывался отбывать наказания за свое поведение — в частности, убирать санузел — поскольку, с его слов, это «непрестижно среди заключенных».

Также обвиняемый специально сымитировал плохое самочувствие, чтобы попасть в больницу. Говорил, что у него повышенное артериальное давление и выходят камни из почек. К слову, находился в прекрасной физической форме — регулярно посещал тренажерный зал, имел спарринг-партнера. А из медучереждения сбежал ночью, спустившись из окна третьего этажа по связанным простыням и частям жалюзи. Сделал это, поскольку знал, что вскоре будет снова привлечен к уголовной ответственности.

Что касается задержания, то гособвинитель отметил: беглый заключенный изначально планировал оказывать сопротивление сотрудникам милиции. Это подтвердил свидетель — знакомый обвиняемого. На следствии последний процитировал их разговор: «Я ему говорил, чтобы сдался, а он отвечал, если его (обвиняемого — прим. автора) найдут, пойдет до конца: будет их (милиционеров — прим. автора) резать, чтобы не сесть в тюрьму».

За покушение на убийство и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы гособвинитель запросил для обвиняемого наказание в виде 15 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима. Судебное заседание продолжится 13 февраля. Планируется заслушать последнее слово обвиняемого.
ЧП и криминал
Фото автора

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать