Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гомельские таможенники пресекли незаконный ввоз в Беларусь опасного наркотика

1375 0 00:04 / 03.02.2019
В республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» гомельскими таможенниками пресечен незаконный ввоз в Республику Беларусь опасного наркотического средства.

1N6A1690.jpg

4E6A8347.JPG

Уроженец Киевской области следовал на автомобиле марки «Mercedes-Benz» из Украины в Республику Беларусь. При проведении таможенного контроля служебная собака проявила интерес к гражданину Украины и своим поведением указала на возможное наличие у него наркотических средств.

При опросе гражданин заявил, что последний раз употреблял наркотики два года назад и таковых не перемещает.

Однако в результате досмотра салона автомобиля в перчаточном ящике, в нише для стакана, в подлокотнике заднего сидения, а также среди личных вещей обнаружены свертки. В данных свертках находилось вещество темно-коричневого цвета, визуально схожее с наркотическим средством гашиш.

Экспертом Управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области установлено, что один из фрагментов вещества является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях — гашишем. По остальным фрагментам экспертиза продолжается.

Гомельской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
ЧП и криминал
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать