Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Беглый заключенный, ранивший трех милиционеров на остановке в Гомеле, приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы

4119 0 14:47 / 13.02.2019

Областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении беглого заключенного, который ранил ножом трех милиционеров на остановке «Универмаг» в Гомеле.


Напомним, согласно материалам дела, 15 мая в областном центре милиционеры проводили задержание 24-летнего гомельчанина, который находился в розыске. В 2017 году суд Железнодорожного района Гомеля приговорил молодого человека к трем годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за хулиганство и незаконный оборот наркотиков. Там он неоднократно нарушал правила распорядка. Во время отбывания наказания в Шклове из-за болезни был помещен в райбольницу, откуда в ночь с 2 на 3 апреля прошлого года сбежал.

Объявленного в розыск молодого человека обнаружили в троллейбусе маршрута №20 в Гомеле. Во время задержания, он достал нож и порезал трех милиционеров. После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся. Через несколько часов сотрудники ОМОН с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож.

В последнем слове обвиняемый был краток и отметил, что «колония не превратит человека в лучшего члена общества по сравнению с тем, каким он и был, преступив ее порог. Просиди человек в тюрьме любой срок, он станет только хуже. Еще больше опустится».

Областной суд признал гомельчанина виновным и назначил наказание в виде 13 с половиной лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Также он должен выплатить пострадавшим милиционерам компенсацию в размере 3500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.

ЧП и криминал
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать