Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Речичанин сфотографировался со "смешным кустиком" и высушил его: за хранение конопли получил два года ограничения свободы

913 0 09:28 / 25.02.2019

Уголовное дело по обвинению 19-летнего жителя райцентра рассмотрели на выездном заседании суда в Речицком аграрном колледже.


Осенью прошлого года парень нашел в городе возле гаражей кусты конопли. Был не один, с подругой. Один куст вырвал и попросил девушку сделать фото на его же телефон для соцсетей со "смешным кустиком" (позже пост с фотографией удалил). Когда подруга ушла за сигаретами, по его словам, парень вырвал второй куст и спрятал у себя в одежде. Высушил его на батарее и попробовал покурить. "И как?" — по-отечески поинтересовался Владимир Григорьевич. "Ничего не произошло…" — вздохнул и опустил голову еще ниже обвиняемый.

Через пару дней искатель новых ощущений был остановлен сотрудниками милиции за распитие пива в общественном месте. Во время задержания парень пытался выбросить сверток с марихуаной, который, по его словам, завалился за подкладку в куртке. Этот жест заметил сотрудник ППС, после чего задержанный стал фигурантом не административного дела, а уже уголовного. Проведена экспертиза, которая показала наличие каннабиноидов в организме.

Если говорить о биографии подсудимого, то он окончил колледж в Гомеле, устроился на работу в Речице. Судим не был, к уголовной ответственности не привлекался. Но три раза был "героем" административных протоколов за распитие спиртного в общественных местах. Ввиду того, что молодой человек полностью признал вину, сопротивления сотрудникам милиции не оказывал, по месту жительства и работы был охарактеризован только положительно и раскаялся в содеянном, суд приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Как рассказал помощник прокурора Речицкого района Владимир Лифанов, такие выездные судебные заседания не редкость. В прошлом году прошло 36 подобных мероприятий профилактической направленности, два из которых касались незаконного оборота наркотиков, сообщает dneprovec.by.



ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать