Вверх


Гособвинитель запросил для бывшего председателя Гомельского райисполкома 10 лет лишения свободы

8377 0 12:24 / 04.03.2019
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", слушания уголовного дела проходят в суде Центрального района Гомеля. Главный фигурант — Александр Ситница, который обвиняется в превышении служебных полномочий и получении взяток. 


По версии гособвинения, занимая должность председателя Гомельского райисполкома, чиновник использовал служебное положение с целью получения имущественной выгоды и взяток в крупном размере.

Согласно материалам дела, глава района лоббировал интересы нескольких частных фирм, которые благодарили за покровительство. За чужие средства был произведен ремонт в квартире тещи, велось строительство бани на даче жены, делался ремонт в личной квартире Ситницы на улице Мазурова в Гомеле. Также чиновнику бесплатно доставлялась продукция из хозяйств Гомельского района: "Урицкого", "Тепличного" и "Востока". Всего в уголовном деле фигурируют восемь эпизодов преступной деятельности чиновника.

В ходе прений гособвинитель отметил, что вина экс-чиновника доказана полностью. Бывший глава района поставил личные интересы выше государственных. Его преступная деятельность способствовала подрыву авторитета местной власти. 

В качестве наказания гособвинитель запросил для Ситницы 10 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией. 

"Гомельская праўда" продолжит следить ходом судебных слушаний резонансного дела.

Напомним, противоправная деятельность чиновника вскрылась в прошлом году в ходе проверки информации о коррупционных правонарушениях. Подозреваемый попытался скрыться в России. 12 апреля Александр Ситница был освобожден от должности за грубое нарушение трудовых обязанностей — прогулы. 14 апреля прошлого года 48-летний чиновник был задержан и заключен под стражу.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать