Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле оперативники задержали "кладмена" при попытке сделать закладку с альфа-PVP

3622 0 11:33 / 07.03.2019
Операцию провели гомельские наркоборцы в тесном взаимодействии с коллегами из Брестской и Минской областей. 



В результате был задержан розничный наркокурьер. Им оказался неработающий 22-летний гомельчанин. Молодой человек попал в поле зрения милиции в начале текущего года. 

— По имеющейся информации, гомельчанин работал на интернет-магазин по продаже психотропов, — сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. — Парня задержали во время попытки сделать закладку в Гомеле. При себе у него был сверток с психотропным веществом весом 0,2 грамма. 



Как удалось установить, дилер успел разложить 8 закладок в различных районах областного центра. Впрочем, реализовать их не удалось. Оперативники сработали на опережение.

Кроме этого, в гараже "кладмена" нашли два полимерных пакета с веществом синего цвета, фасовочный материал, весы и устройство для употребления наркотических средств. Выяснилось, что владелец запрещенного товара не только распространял дурь, но и употреблял. 

По заключению сотрудников Госкомитета судебных экспертиз, изъятый у гомельчанина порошок общим весом 71,2 грамма является опасным психотропным веществом — альфа-PVP. 

По фактам незаконного распространения и хранения наркотических средств возбужден ряд уголовных дел.


ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать