Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Добруше подмыло проспект

2941 0 13:38 / 11.03.2019
Как сообщал sb.by, 10 марта в первой половине дня в райцентре произошло ЧП при строительстве мини-ГЭС. На проспекте Луначарского под асфальтным покрытием образовался промыв диаметром 2,7 м.

Как было установлено в ходе разбирательства, работниками ООО «ДобрушГидроИнвест» при строительстве мини-ГЭС на реке Ипуть проводились работы по установке под асфальтом металлической трубы диаметром 2 м для подвода вод Ипути к турбинам. Предположительно, из-за таяния промерзшего вокруг трубы грунта и быстрого течения появилась угроза провала дорожного покрытия проспекта. С целью выработать стратегию ликвидации произошедшего в райисполкоме прошло заседание комиссии по ЧП во главе с заместителем председателя райисполкома.

- Было принято решение провести отсыпку и укрепление дорожного полотна, задействовать максимальное количество дорожной и строительной техники. На месте работали 27 человек, использовались 7 самосвалов, 2 фронтальных погрузчика и 1 экскаватор. Для уменьшения скорости течения реки подняли 5 погонных метров шлюза. Движение около места инцидента регулировали представители ГАИ, - рассказала подробности ликвидации последствий аварии официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

На случай возможного прекращения движения через поврежденный участок сотрудниками МЧС и службами взаимодействия проработан вопрос объезда автотранспортных средств по автодорогам республиканского значения. В 19.30 работы по устранению промыва завершили. Специалисты «ДобрушГидроИнвест» продолжают укрепление дорожного полотна проспекта Луначарского в месте прохода реки Ипуть.
ЧП и криминал
Фото МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать