Вверх


Житель Петриковского района хранил в доме матери более 200 патронов и порох

916 0 14:00 / 18.03.2019
Житель Петриковского района незаконно хранил у своей матери более 200 патронов и порох, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

В январе в лесу возле деревни Пилипоны были обнаружены останки трех оленей. Специалисты сразу же определили, что к этому причастны браконьеры. Для их установления начали проверять не только охотников, имеющих оружие, но и тех, у кого разрешение на хранение ранее имелось, но по каким-либо причинам было аннулировано. В поле зрения попал и 45-летний мужчина. В жилье у него правоохранители ничего подозрительного не нашли, а вот в доме его матери обнаружили боеприпасы (69 патронов калибра 7,62 мм и 150 — калибра 5,6 мм) и порох весом около 200 г. Мужчина признался, что обнаруженное принадлежит ему. По заключению экспертизы, порох пригоден для производства взрыва, патроны — для производства выстрелов.

Петриковский РОСК 13 марта возбудил уголовное дело по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В УВД также напомнили, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать