Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

«Шутки» о минировании обойдутся очень дорого: уголовное дело плюс компенсация расходов за работу экстренных служб

1282 0 12:59 / 21.03.2019

С начала года на территории Гомельской области участились случаи поступления в правоохранительные органы заведомо ложной информации об опасности от имени различных граждан региона, причастность которых к данным событиям в ходе дальнейшей проверки не находила должного подтверждения, сообщили в УВД облисполкома.


Милиция акцентирует внимание, что экстренные службы незамедлительно реагируют на подобные сообщения. Для проведения проверочных мероприятий затрачивается немало времени, сил и средств.

Следует понимать, что по каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело. Если вина «шутника» будет доказана, то помимо уголовной ответственности на его плечи ляжет и материальная — полная компенсация средств, затраченных экстренными службами на проведение специальных мероприятий.

В связи с этим милиция в очередной раз напоминает об уголовной ответственности, которая в подобных случаях наступает с 14 лет, за такие противоправные деяния и призывает отказаться от совершения необдуманных действий и поступков. Санкции статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности), предусматривают наказание от трех до семи лет лишения свободы.

ЧП и криминал

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать