Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Светлогорска продавал маковую солому, а в суде заявлял, что это солома веника с семенами мака

1710 0 10:03 / 29.03.2019

Продажей наркотиков молодой человек решил заняться, имея за плечами уже пять судимостей. В мае 2017 года он позвонил 37-летнему знакомому Сергею, с которым договорился о встрече и продаже ему наркотического средства, сообщают «Светлагорскія навіны».


Следствием установлено, что на протяжении нескольких последующих дней предприимчивый делец сбыл маковую солому с наслоением опия еще двоим покупателям. Примечательно, что наркотическое средство он перевозил, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Третьему покупателю он продал маковую солому и семена мака с наслоением опия. В этот же день нашелся еще один покупатель товара. 41-летний мужчина сам нашел продавца, предложив продать ему опий и маковую солому.

История криминального бизнеса просуществовала недолго. Во время передачи товара одному из покупателей к автомобилю продавца подъехали сотрудники милиции, и он был задержан.

В суде молодой человек свою вину не признал. Настаивал на том, что он — всего лишь мошенник. По его словам, никаких наркотических средств он и в глаза не видел. Для имитации наркотика продавал он наркозависимым светлогорцам измельченную солому веника с семенами мака, купленными в магазине.

А что касается полимерного пакета с наркотическим средством, изъятого в ходе обыска автомобиля, он нашел его в подъезде одного из домов и намеревался сдать в милицию. О том, что семена мака могут содержать наркотик — маковую солому — ему не было известно. К слову, другой фигурант дела, — покупатель, у которого также был изъят пакет с наркотическим средством, — утверждал, что нашел его на улице, за киоском.

Суд Светлогорского района назначил молодому человеку наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Покупатели наркотического средства также понесли наказание. Суд учел, что наркотик был приобретен ими без цели сбыта. А потому они приговорены к различным срокам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение закрытого типа.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать