Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобине на пешеходном переходе сбили женщину

2840 0 11:44 / 01.04.2019
31 марта примерно в 21:13 30-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра» и двигаясь по бульвару Металлургов города Жлобина, со стороны улицы К. Маркса в направлении улицы Войкова, совершил наезд на 47-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу, где после оказания помощи отпущен домой.

Госавтоинспекция напоминает! К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя - уступить дорогу пешеходу. В свою очередь водитель транспортного средства, согласно действующего законодательства, на нерегулируемых пешеходных переходах обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. А если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу. 

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать