Вверх


При мониторинге объектов АПК Буда-Кошелевского и Мозырского районов выявлены нарушения

4831 0 10:39 / 04.04.2019
Правоохранители продолжают мониторинг объектов АПК Гомельской области в целях контроля за подготовкой к весенне-полевым работам. Рейдовая группа УВД под руководством начальника управления полковника милиции Александра Васильева проверила ряд хозяйств Буда-Кошелевского района, в том числе ОАО «УваровичиЭлит».

Мониторинг_КозенкиАгро_08.JPG

Машинотракторный парк сельскохозяйственного предприятия встретил проверяющих внешне наведенным порядком. Впрочем, не обошлось без недостатков. Проверка документации показала, что хозяйство получило в марте 2019 года два трактора МТЗ. Они, действительно, находились на стоянке, но на бухгалтерском балансе не состояли, регистрационных знаков не имели, а сельскохозяйственные работы выполняли ежедневно. Возникли вопросы по медицинскому освидетельствованию. На предприятии отсутствуют приборы «Алкотест». Со слов исполняющего обязанности главного инженера, они находятся на поверке, но подтверждающих документов нет. Вот и получается, что работники предприятия садятся за руль техники без прохождения освидетельствования в установленном порядке. Десять единиц техники все ещё на ремонте, а на дворе уже апрель. Выяснилось, что ремонтные работы должны были закончится в середине марта. Но техника и автомобили были далеки от идеального состояния.

Мониторинг_КозенкиАгро_08.JPG

Осмотр территории выявил «хроническую болезнь» хозяйств региона - хранение лома черных металлов с нарушением порядка учета в количестве 5000 кг.
В продолжение темы – использование техники без прохождения государственного технического осмотра.

Мониторинг_КозенкиАгро_02.JPG

Есть проблемы с учетом выпуска тракторов на поля. К примеру, «Амкадор», если верить журналу, 29 марта вернулся на МТП и не выезжал. Возникает закономерный вопрос, каким образом трактор оказался на территории молочно-товарной фермы? О всех выявленных недостатках проинформировано руководство. Наведение порядка откладывать на завтра нельзя, «хронические болезни» необходимо лечить эффективно и оперативно.

Мониторинг_КозенкиАгро_03.JPG

Еще одна группа под руководством заместителя начальника УВД Виталия Котченко посетила машинотракторный парк КСУП «Козенки-Агро». Представители управления проверили техническое состояние сельскохозяйственной техники, проведена сверка фактического наличия тракторов и комбайнов. В ряде случаев отсутствовали инвентарные номера. Кроме порядка с учетом техники необходимо провести субботник на рабочих местах в бытовых помещениях и складах. Так же, как и в хозяйстве Буда-Кошелевского района, есть вопросы по учету выезда и возвращения техники в рабочее время, а также по предрейсовому контролю физического состояния водителей.

Мониторинг_КозенкиАгро_05.JPG

Как рассказал начальник областного милицейского ведомства Александр Васильев, подобные мероприятия осуществляются как в дневное, так и в ночное время. Акцент делается на профилактику правонарушений, обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей, проверку состояния сельскохозяйственной техники. По всем вскрытым недостаткам проводятся проверочные действия. Он также отметил, что мониторинг проходит во всех без исключения предприятиях агропромышленного комплекса региона.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать