Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобине россиянин хранил в своем доме более шести тысяч патронов и продавал их охотникам

2026 0 13:01 / 05.04.2019

По оперативной информации гражданин России мог хранить в доме, который остался ему по наследству, боеприпасы к охотничьему оружию, сообщили в УВД облисполкома.


Правоохранители прибыли к 72-летнему россиянину и провели обыск. В результате обнаружили и изъяли 6268 патронов к охотничьему ружью калибра 12 и 16, 8 килограмм дымного и бездымного пороха, 20 патронов калибра 7,62х39 мм с пулями со стальными наконечниками с маркировкой «1773» и 449 патронов калибра 5,6х16R.

Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз, патроны и порох изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для производства выстрелов. Что касается патронов калибра 7,62х39 мм и 5,6х16R, то они изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию.

Предварительно установлено, что мужчина имеет право заниматься охотой, приобретать и хранить боеприпасы только на территории России. В течение последних лет он привозил арсенал небольшими партиями, складировал в частном доме в Жлобине, а после патроны и порох продавал местным охотникам.

К слову, покупатели будут привлечены к административной ответственности за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Материалы проверки переданы в Жлобинский РОСК.


ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать