Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело о несанкционированном использовании спутниковых приемников

1545 0 09:31 / 08.04.2019
Прокуратура Гомельской области изучила и направила в суд Центрального района г.Гомеля уголовное дело по обвинению местного жителя Д., 1980 года рождения, в изготовлении и сбыте специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе и сети, несанкционированном доступе к компьютерной информации. 

333.jpeg

Обвиняемому инкриминировано то, что он из корыстных побуждений, для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе и сети непубличного акционерного общества «Национальная спутниковая компания» (торговая марка – «Триколор ТВ», зарегистрирована на территории Российской Федерации) внес в спутниковые приемники необходимые изменения. Это позволило нейтрализовать средства защиты от несанкционированного доступа к спутниковому сигналу, расшифровать этот сигнал и просматривать платные телеканалы «Триколор ТВ» - «Первый канал», «Россия 1», «НТВ» и другие - без оформления договорных отношений и уплаты абонентской платы.

Затем обвиняемый на торговой площадке в сети Интернет разместил объявление о продаже сведений для данных перепрограммированных цифровых спутниковых устройств и комплектующих к ним под видом легальных. Через некоторое время нашелся покупатель, который пришел к обвиняемому домой, где Д. продемонстрировал работоспособность «перепрошитых» приемников. Совместно с покупателем он просмотрел платные телевизионные каналы «Пятый канал» и «НТВ», транслируемые «Триколор ТВ». Обвиняемый продал приемники за 95 рублей. 

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ст.353 и ч.2 ст.349 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Как пояснил начальник отдела прокуратуры области Игорь Пинигин, за последние пять лет на территории Гомельской области уголовные дела по аналогичным фактам не расследовались. 

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области. 
ЧП и криминал
Фото моёцифровоетв.рф
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать