Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Речице две пенсионерки просили суд не наказывать сыновей, которые их душили и избивали ногами

2998 0 09:35 / 08.04.2019

"Избил тростью, душил, вытащил за одежду на улицу, бил ногами". Это выдержки из приговоров суда по делам двух жителей Речицкого района, которые избивали своих 80-летних матерей.


Они не приятели, не одногодки, живут в разных деревнях. Но у них одна на двоих статья и уголовное преступление — истязание. 46-летний Сергей Анатольевич имеет образование среднее, разведен, нигде не работает, как установил суд, синдромом зависимости от алкоголя не страдает и не нуждается в лечении. Его матери 87 лет, по состоянию здоровья передвигаться самостоятельно не может. Поэтому, когда нетрезвый сын 11 июня 2018 года начал ее избивать, "нанеся не менее 10 ударов опорной тростью для ходьбы по голове, рукам, ногам и другим частям тела", оказать сопротивление была не в силах. После Сергей Анатольевич "схватил потерпевшую руками за одежду и протянул ее по полу через комнаты". Когда вытащил на улицу, оставил мать лежать у крыльца ее же дома. Там ее нашла соседка. Пожилую женщину отвели в дом, вызвали сотрудников милиции.

Свои действия подсудимый объяснил так: когда он, подвыпивший, пришел домой, мать попросила принести воды, но он был на нее зол из-за того, что пенсионерка за несколько дней "раздала" пенсию и ничего ему не оставила.

Второй подсудимый, 57-летний Виктор Владимирович, имеет среднее образование, холост, работает слесарем, неоднократно направлялся в ЛТП и привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, диагностирован хронический алкоголизм. 11 апреля 2018 года нанес 81-летней матери "не менее 15 ударов руками и ногами по телу и лицу". Как рассказал помощник прокурора Речицкого района Владимир Лифанов, оба подсудимых приговорены к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и без штрафа. Один к двум годам, второй к двум года и шести месяцам.

Обвинение запрашивало более строгое наказание, предусматривающее лишение свободы. Однако обе матери, присутствующие на суде, просили оправдать детей: мол, те за ними ухаживают, и, если сыновья окажутся в тюрьме, матерям некому будет подать стакан воды. Также осужденным нужно будет оплатить судебные издержки, сообщает dneprovec.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать