Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Речицком районе рецидивист был застигнут во время кражи сотрудниками ГАИ

1984 0 13:50 / 03.05.2019
Вечером 18 апреля 40-летний житель одного из агрогородков Речицкого района с получкой возвращался домой. Дело это он крепко отметил, а еще прикупил жене гостинцев – весовых шоколадных конфет. Газета 
dneprovec.by
 рассказала историю со счастливым концом...

fbcc5ab38bc9318def7bf8233d007c4d9b2e8463.jpg
Старший инспектор ДПС Дмитрий Луцкович

По дороге алкоголь сморил труженика: он свалился с велосипеда, ушибся и не смог сразу встать. К его счастью, дорога оказалась неоживленная, неподалеку от съезда к реке. Однако опасность таки подкралась к нему в виде 50-летнего односельчанина. Увидев маловменяемого и барахтающегося на проезжей части, как огромный жук, выпивоху, прохожий принялся «обыскивать» его карманы и вытащил оттуда телефон и кошелек.

Однако в мизансцене неожиданно появились новые участники: свидетелями кражи стали сотрудники милиции. Как рассказал старший инспектор ДПС отдела ГАИ РОВД Дмитрий Луцкович, вместе с начальником отдела ГАИ Андреем Котенковым они патрулировали район.

В рамках рейда повернули к реке и в нескольких метрах от себя увидели мужчину на асфальте, а на обочине велосипед. Пока подъезжали, стали свидетелями того, как другой гражданин шарит по одежде лежащего и перекладывает что-то в свои карманы. Попросили показать, что у него при себе, и тот выложил на капот патрульной машины два телефона и кошелек. Сразу же признался, что один телефон и кошелек не его. К слову, в кошельке не было наличных, а только банковская карта.

По словам Дмитрия, 50-летний житель агрогородка неоднократно был судим и, как признался сотрудникам ГАИ, больше 25 лет провел за решеткой, преимущественно за кражи, поэтому и в этот раз, «не удержался». К его чести стоит отметить, что свою пьяную жертву, после того как обчистил, он всё-таки оттащил на тротуар. На данный момент подозреваемый задержан.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать