Вверх


В Наровле годовалая девочка получила ожоги

2650 0 18:46 / 18.05.2019
В центральную районную больницу был доставлен ребенок с термическими ожогами 1-й степени 18 % груди и левого бедра. Об этом корреспонденту "Прыпяцкай праўды" сообщил начальник РОСК подполковник юстиции Павел ВАСИЛЕВСКИЙ.

4E6A0651.JPG
Фото носит иллюстрационный характер

В ходе первоначальной проверки установлено, что девочка принимала ванную. Родители оставили ее без присмотра всего на несколько минут. Малышка налила в детское ведерко горячей воды, после чего вылила ее себе на грудь и левое бедро. Девочку тут же госпитализировали в больницу. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

— Ожоги чаще всего получают малыши в возрасте до трех лет. В Беларуси это примерно 60-75 % всех случаев подобных травм. За детьми нужен глаз да глаз. Все равно, на речке вы отдыхаете или купаете ребенка в ванной, — убежден Павел Василевский.

У школьников вот-вот начнутся летние каникулы — время, когда дети нередко, оставаясь без присмотра взрослых, во время игр получают травмы и увечья. К сожалению, имеют место и смертельные случаи. Одним из эффективных способов в этом является предупреждение и профилактика.

— Проведите с детьми профилактические и разъяснительные беседы о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях, — призывает Павел Николаевич. — Многих происшествий можно избежать, если вы научите детей простейшим правилам безопасного поведения. И, конечно же, не оставляете малышей без присмотра даже на минуту. Цена мгновения бывает слишком высока.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать