Вверх


В Добрушском районе учащийся повредил бетонную ограду

900 0 09:58 / 21.05.2019
О том, что в деревне Ленино неизвестный в ночь с 17 на 18 мая повредил 9 секций железобетонного ограждения, в правоохранительные органы сообщила председатель сельского совета Тамара Буйкевич. Часть секций оказалась разбитой, часть просто поваленной.

Как рассказала Тамара Алексеевна, она попыталась поговорить с молодежью деревни до вызова милиции. Мол, надо забор восстановить, если уж сломали. Но в содеянном никто не признался, соответственно, и восстанавливать никто не вызвался.

После приезда следственно-оперативной группы профессионалы быстро восстановили ход ночных событий и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний учащийся одного из гомельских лицеев, местный житель, который приехал на выходные к родителям. После употребления спиртного он принялся ломать забор, хотя друзья пытались его остановить.

Добрушским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь (Хулиганство). После такого поворота молодой человек сам прибежал к председателю сельисполкома и клятвенно пообещал в самое короткое время забор восстановить.

Кстати, за те сутки это не единственный факт хулиганства. В агрогородке Довск Рогачёвского района 43-летний неработающий местный житель в состоянии алкогольного опьянения разбил кирпичом стекло в окне пенсионера.

В областном центре у гомельчанина повредили банкой из под кофе лобовое стекло в его автомашине «Форд Орион». Было установлено, что преступление из хулиганских побуждений совершил 25-летний житель областного центра. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать