Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобине вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадал 5-летний ребенок и погиб его дедушка

2452 0 09:11 / 22.05.2019

Авария произошла 1 сентября прошлого года на путепроводе по улице Полевой в Жлобине. Пассажир "Фольксваген Гольф" 2013 года рождения получил тяжкие телесные повреждения, а его дедушка, который был за рулем, погиб.


Во время расследования уголовного дела было установлено, что 25-летний житель города Клецк Минской области накануне вечером распивал спиртные напитки. Рано утром следующего дня на автомобиле "Опель Мерива", принадлежащей матери, поехал в Жлобин. По его словам, чувствовал себя хорошо. Однако с какой стороны въезжал в город и как ехал по улицам, впоследствии не вспомнил. Пришел в себя только после ДТП. По словам очевидцев и заключению эксперта, виновник происшествия следовал в крайней левой полосе движения с превышением установленной скорости более чем на 10 километров. Потом его автомобиль резко повернул на встречную полосу и столкнулся с "Фольксвагеном".

Суд признал жителя Клецка виновным в нарушении правил дорожного движения, выразившихся в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении, лишил права управления транспортным средством сроком на пять лет. Помимо этого суд принял решение взыскать с виновного в счет компенсации морального вреда родственникам погибшего в общей сложности более 70 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает ndsmi.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать