Вверх


В Октябрьском районе трагически погибла четвероклассница

61837 0 20:37 / 28.05.2019 Обновлено 10:37 / 24.04.2020
Беда случилась днем 28 мая на ферме ОАО «Поречье-Оресса», куда ребенок пришел со своим отцом. 



Водитель, управляя погрузчиком "Амкодор", двигался задним ходом и зацепил проем ворот, произошло частичное обрушение фронтальной части здания. Обломки травмировали 10-летнюю девочку, которая находилась возле коровника. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась. 

Октябрьский районный отдел СК возбудил уголовное дело по факту служебной халатности в отношении должностных лиц ОАО «Поречье-Оресса». Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова пояснила, что работник, находившийся за рулем, не имел права управления транспортным средством, так как ранее был его лишен за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших водителя без прав к управлению погрузчиком. 

Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства, причины и условия произошедшего. Для координации работы на место происшествия выбывал начальник УСК по Гомельской области Сергей Паско. Ход расследования уголовного дела находится на его личном контроле. 

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского райисполкома Ларисы Тепловой, девочка была учащейся Поречского детского сада — средней школы. Семья характеризуется положительно, мать находится в декретном отпуске по уходу за другим ребенком.

ЧП и криминал
Фото СК
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать