Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле устанавливают потерпевших от мошеннических действий

25894 0 11:30 / 31.05.2019
Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении жителя агрогородка Красное Гомельского района и жителя Гомеля.


Подозреваемые убедили неработающего мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, стать у них поручителем для приобретения в рассрочку товара в мебельном магазине. За указанную услугу ему пообещали заплатить 150 рублей. Мужчине сделали поддельную справку о трудоустройстве, оформили необходимые документы и приобрели в рассрочку мебель и предметы для интерьера на общую сумму более 2,8 тысячи рублей. Покупатели внесли первый взнос и перестали выходить на связь. Ни потерпевший, ни торговый дом не получили причитающихся им денег.

Один из подозреваемых находится в СИЗО за совершение других преступлений, второй подозреваемый объявлен в розыск по иным уголовным делам.

У следователей есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к совершению иных эпизодов противоправной деятельности. Сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, которые могли пострадать от мошеннических действий лиц, фотоизображение которых размещено в указанной публикации, обратиться в Гомельский городской отдел СК по телефону: (8029) 331-37-22.

sk.gov.by




ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать