Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле задержан оптовик интернет-магазина по продаже альфа-PVP

2509 0 10:38 / 12.06.2019
Преступный замысел 32-летний неработающий гомельчанин начал реализовывать в конце января 2019 года. Он переместил через Государственную границу Беларуси из России наркотическое средство и стал делать закладки в различных местах областного центра.

72e674350aa17722a8ce49bbd270941580acb35c.jpg

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления совместно с коллегами из Новобелицкого РОВД вышли на след "минера" в конце февраля. Неизвестный (на тот момент) закладчик в лесном массиве в Новобелицком районе Гомеля оставил в земле полимерный сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях, – альфа-PVP весом 9,12 грамма. Еще один тайник был обнаружен спустя две недели недалеко от озера Шапор. Там было спрятано 14,13 грамм наркотика.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий борцы с наркопреступностью в конце мая задержали двух неработающих жителей областного центра. В квартире 25-летнего гомельчанина изъяли более 25 грамм альфа-PVP. Его подельник хранил молчание. Но оперативникам всё же удалось вычислить, где находится крупная партия наркотиков.

4 июня они проверили подвальное помещение по месту жительства второго фигуранта уголовного дела и нашли пакет с психотропным веществом массой 97,22 грамма. Также обнаружены материалы и инструменты для фасовки опасного товара.

В настоящее время материалы проверки переданы в Гомельский городской отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

Гомель_оптовик-наркодилер_1.jpg
Гомель_оптовик-наркодилер_7.jpg

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать