Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Пропавшая в Жлобине девочка найдена живой и здоровой в России

6106 0 16:27 / 13.06.2019 Обновлено 16:06 / 14.06.2019

По информации УВД облисполкома, 12 июня в 11-м часу вечера о пропаже семилетней внучки заявила бабушка.

Последний раз девочку видели примерно в 19.00. Она ушла со двора своего дома в 17-м микрорайоне Жлобина за руку с женщиной. Девочка нашлась на следующий день живой и здоровой на территории Российской Федерации.


— Коллеги из Старицкого отдела полиции УМВД России по Тверской области передали ребенка бабушке для возвращения домой, — сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. — Сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как рассказала заведующий сектором Жлобинского учебно-методического кабинета Марина Лосовская, девочка воспитывается бабушкой и дедушкой, так как ее мать не может выполнять родительские обязательства по заключению врачебно-консультационной комиссии.

— Опекунская семья характеризуется крайне положительно, — отмечает Марина Лосовская. — Когда внучка пропала, родственники предприняли все попытки самостоятельно найти ее, но не смогли. Узнав по описанию незнакомку, с которой видели ребенка, сразу же обратились в милицию. Дело в том, что, по рассказам бабушки, с этой женщиной семья познакомилась полтора месяца назад, однако вскоре ее поведение стало настораживать, и общение прекратилось.

Педагог предупреждает: расположить к себе ребенка нетрудно. Поэтому особенно важно научить детей здоровому недоверию к взрослым.

В отношении 48-летней женщины, которая увела семилетнюю девочку с детской площадки, возбуждено уголовное дело за похищение человека. Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, жлобинчанка задержана в Российской Федерации. Решается вопрос о ее экстрадиции.


ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать