Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житель Калинковичей утонул в затоне Сожа

2487 0 13:06 / 24.06.2019
Информация о мужчине, который скрылся под водой в затоне реки Сож в районе автомобильного моста в Гомеле, поступила спасателям вечером 22 июня, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах Сергей Костюченко.

По предварительным сведениям, 48-летний житель райцентра Калинковичи вместе с товарищем из Гомеля отдыхали у водоема. Примерно в 17.30 во время купания гость скрылся с поверхности воды. Гомельчанин сообщил в экстренные службы.

На место происшествия выезжала группа Новобелицкой спасательной станции. В тот же вечер мужчину достали из воды. Врачи скорой помощи констатировали смерть. Точная причина гибели будет названа по итогам судебно-медицинской экспертизы.

Вместе с тем на прошлой неделе удалось спасти на водоемах региона восемь человек, в том числе троих несовершеннолетних. Например, удалось избежать беды 16-летнему гомельчанину. Он купался в Соже, неуверенного пловца волной от гидроцикла отнесло на глубину. Парень барахтался и пытался звать на помощь. Спасатели подоспели в считанные минуты.

По словам Сергея Костюченко, к счастью спасенных они отдыхали в зоне действия постов и станций ОСВОДа. Иначе любой из этих случаев мог закончиться трагически. "Тем, кто неуверенно держится на воде, лучше заходить в воду только по пояс, освежиться и возвращаться ближе к берегу либо плыть вдоль него. К тому же по судоходной реке зачастую ходят теплоходы, катера, маломерные суда, стоит учитывать это при купании. Безопасность на воде - самое главное правило для отдыхающих у водоемов", - подчеркнул он.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать