Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Алкоголь и высота несовместимы: в Романовичах нетрезвый грузчик упал со строительных лесов

2430 0 16:36 / 05.07.2019
За несколько дней в Гомеле от падения с высоты пострадали два человека. 



30 июня в областную больницу из района индивидуальной жилищной застройки «Романовичи-1» с множественными переломами ребер, повреждением легких, закрытой черепно-мозговой травмой доставлен гомельчанин. Как выяснилось, пенсионер занимался строительными работами на участке, оступился и упал с высоты двух метров на бетонную плиту. Пенсионера госпитализировали, он находится в реанимации. 

Четырьмя днями ранее в больницу и также из Романовичей был доставлен грузчик одной из строящихся торговых точек. По предварительным данным, 48-летний мужчина был с утра отстранен от работы за нахождение в нетрезвом состоянии. В обед работник забрался на строительные леса и принялся обшивать фасад здания металлическим сайдингом. ЧП не заставило себя долго ждать. Горе-"фасадчик" упал, сильно ударившись головой об асфальт. Мужчина потерял сознание и был доставлен в больницу в состоянии комы, сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области. Врачи предпринимают максимум усилий, чтобы пострадавший по собственной глупости мужчина остался жив. 

Как отмечают судмедэксперты, спиртное и высота несовместимы.  
— Даже небольшие концентрации алкоголя в крови значительно влияют на вестибулярный аппарат человека и ухудшают координацию движений, — пояснил начальник управления судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Игорь Шкилев — В связи с этим при работе на высоте весьма вероятна возможность потерять равновесие и получить травму. Падение даже с небольшой высоты на твердую поверхность, может вызвать серьезные повреждения, спровоцировать разрыв печени, почек, селезенки даже при отсутствии переломов костей. Такие травмы могут вызвать внутреннее кровотечение и закончиться смертельным исходом.


ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать