Вверх


Гомельская транспортная прокуратура установила факты нахождения посторонних в зонах повышенной опасности

2565 0 13:09 / 15.07.2019
Гомельская транспортная прокуратура в ходе совместных мероприятий с Государственной инспекцией по маломерным судам выявили факты нахождения граждан в зонах повышенной опасности.

4.jpg

Так, в будний день около 14 часов трое несовершеннолетних проводили свое свободное время в подвесном техническом проходе под пролетными строениями автодорожного моста через реку Сож. Наличие рисунков и надписей в этом месте свидетельствуют о систематическом посещении объекта посторонними лицами.

Наличие свободного доступа к подвесной конструкции моста идет вразрез с требованиям законодательства об общественной безопасности. 

В ходе мониторинга установлены четверо молодых людей, которые, игнорируя требования информационной таблички «Внимание! Проход по ж.д. мосту запрещен. Опасно!», вошли в зону повышенной опасности и закрепили веревки на конструкциях моста для занятия скалолазанием. 

Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич вынес этим гражданам официальное предупреждение о недопустимости нарушений законодательства. 

Прокурор также направил предписание руководителям Гомельской дистанции пути РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и РУП «Гомельавтодор» о незамедлительном принятии мер по исключению фактов нахождения граждан в неустановленных местах на железнодорожных путях, конструкциях мостов и иных объектах, доступ к которым ограничен. 
ЧП и криминал
Фото Гомельская транспортная прокуратура
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать