Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Еще один велосипедист погиб в ДТП. Опасная статистика

3453 0 14:59 / 19.07.2019
У большинства велосипедистов существует «опасная привычка», начинать движение, не осмотревшись по сторонам, не оглянувшись назад. Именно это является основной причиной большинства наездов на велосипедистов.

IMG_1306.JPG

Яркий пример произошел 18 июля в Светлогорском районе. Около 10:00 на автодороге «Бобруйск – Мозырь – гр. Украины» велосипедист, двигаясь по правому краю проезжей части и не убедившись в безопасности, повернула налево, в результате чего автомобиль «Тойота», двигавшийся в попутном направлении, совершил на нее наезд. Велосипедист, 67-летняя женщина, с травмами была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась.

Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные велосипедисты беспечны и невнимательны.

16 мая в Гомельском районе водитель автомобиля «Пежо 406», двигаясь по ул. Центральная а.г. Новая Гута, совершила наезд на 9-летнего велосипедиста, который выехал из-за угла дома в непосредственной близости перед движущимся автомобилем. С травмами ребенок был доставлен в больницу.

Особенно часто водители не замечают велосипедиста в сумерки, в темное время суток, на плохо освещенных улицах и при отсутствии световозвращающей экипировке велосипедиста.

Так, 20 апреля в Чечерском районе примерно в 23:40 водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер» двигаясь по автодороге «Чечерск ‑ Заболотье», по предварительной информации, при встречном разъезде с неустановленным автомобилем совершил наезд на 41-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате наезда велосипедист скончался на месте происшествия.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать