Вверх


Вместо заказанного в соцсети товара покупатель получил посылку с бумагой и рыболовной катушкой

3708 0 12:26 / 20.07.2019
16-летний подросток в Лельчицах открыл свой бизнес в одной из известных социальных сетей. После первой сделки дома появились правоохранители из райотдела милиции. Молодому предпринимателю инкриминируется часть 1 статьи 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество).

69b44e649900161c3e35aa3affd692fb1.jpeg

Заработать дополнительную копейку на жизнь он решил продажей парогенераторов. Объявление с фото и стоимостью разместил в социальной сети. Вскоре поступил первый заказ из Лоева. Через почтовое отделение парень отправил курительный аппарат наложенным платежом.

Когда женщина оплатила 90 рублей за полученную посылку и вскрыла, она поняла, что над ней кто-то здорово пошутил. В коробке оказался бумажный мусор и рыболовная катушка времен СССР. Шутку заказчица не оценила и обратилась с соответствующим заявлением в милицию. Найти отправителя по имеющимся реквизитам оказалось несложно. Деньги изъяты частично.

Надо отметить, что учащийся местного лицея ранее уже попадал в поле зрения милиции за различные правонарушения. В свое время своровал кошелёк даже у родной бабушки. Однако в силу возраста ему все сходило с рук. В этот раз все намного серьезнее – возбуждено уголовное дело по статье, где ответственность наступает с 16 лет. Очередной день рождения парень отметил в мае.

ГИОС УВД
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать