Вверх


Госавтоинспекцией Гомельщины усилен контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств

660 0 09:07 / 24.07.2019

Безопасность дорожного движения – это наше общее дело. Но зачастую, водители создают угрозу для безопасности пешеходов и других участников дорожного движения, паркуя свои автомобили с нарушением Правил дорожного движения.

Очень часто можно видеть картину, когда водитель оставляет свой автомобиль на пешеходном переходе, перекрестке или в непосредственной близости от них. А ведь именно эти нарушения создают опасность, как для водителя, так и для пешехода, закрывая обзорность для движения.

Сотрудниками ГАИ усилен контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в части остановки и стоянки транспортных средств, в том числе и с использованием АПК «Паркрайт».

С начала текущего года за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности было привлечено более 3800 водителей, в том числе и с использованием аппаратно - программного комплекса «Паркрайт», из них за нарушение п. 143.3 (остановка и стоянка на пешеходных переходах и ближе 15 м от них в обе стороны) – 362 водителя, за нарушение п. 143.4 (остановка и стоянка на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон) – 125 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно части 1 статьи 18.22 Кодекса об административных правонарушениях остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин. Также, стоит помнить, что за данные нарушения возможна и эвакуация транспортного средства на охраняемую стоянку. Следует отметить, что для водителей грузовых автомобилей за аналогичные нарушения, ответственность начинается с 5 базовых величин, а при повторном – возрастает до 10 базовых величин.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать