Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Директор светлогорской фирмы совершила служебный подлог, чтобы выплатить налоговую задолженность

2303 0 09:02 / 25.07.2019

Директор одной из фирм Светлогорска заключила договор между двумя организациями, по которому обязалась произвести подрядные работы по ремонту и обслуживанию в жилищно-строительном производственном кооперативе.


Никаких действий по договору произведено не было, ее директор лишь составила фиктивную справку о том, что работы якобы выполнены. Как рассказал старший помощник прокурора Светлогорского района Денис Романчиков, все дело в том, что директор фирмы одновременно являлась председателем этого ЖСПК. Выяснилось, что у фирмы была задолженность по выплате налогов в бюджет. Таким образом, искусственно создав задолженность ЖСПК перед ее предприятием, она перечислила деньги с расчетного счета кооператива на счет собственной фирмы.

Руководитель расписалась в акте выполненных работ в качестве заказчика и исполнителя, подделав при этом подпись мастера собственной фирмы, якобы производившей ремонт. Печатями обеих организаций, она подтвердила сделку. Затем директор предоставила в ИМНС по Светлогорскому району заверенную копию акта для принудительного взыскания платежей с ЖСПК. В результате со счета кооператива были перечислены 232 рубля.

Внеся ложные сведения в официальные документы из корыстной заинтересованности, тем самым она совершила служебный подлог со всеми вытекающими правовыми последствиями, сообщает sn.by.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать