Вверх


Когда не определил для себя, ездить ли на «желтый». Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором пострадал ребенок

2143 0 14:53 / 25.07.2019
Прокуратура Гомельской области изучила и направила в суд Новобелицкого района г.Гомеля уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение несовершеннолетнему тяжкого телесного повреждения. Обвиняемый – житель Гомельского района Н., 1969 года рождения.

gai-uvd-gomelskogo-oblispolkoma.jpg

Установлено, что Н. 20 ноября 2018 года, около 11.45, двигался на автомобиле ВАЗ-2109 вблизи школы №2 по ул.Ильича в г.Гомеле. Несмотря на знак «Дети» и смену сигнала светофора с разрешающего на запрещающий водитель не принял мер к снижению скорости движения, вследствие чего на выезде с перекрестка совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2009 года рождения. Мальчик переходил дорогу по регулируемому переходу на зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение больницы. Среди диагностированных травм – повреждение глаза с последующим развитием косоглазия и снижением остроты зрения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения, согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Прокуратура области призывает водителей повысить внимание и принимать все меры для обеспечения безопасности движения на участках дороги вблизи учреждений образования.

Фото: ГАИ УВД Гомельского облисполкома
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать