Вверх


В Жлобинском районе отчим оставил шестилетнего мальчика в машине и пошел за грибами, вернулся — в салоне пусто

5327 0 09:41 / 26.07.2019

Вчера в 10.20 в оперативно-дежурную службу ОВД Жлобинского райисполкома позвонил взволнованный мужчина. Он сообщил, что в лесу пропал его 6-летний пасынок.


Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, на место происшествия незамедлительно выехало четыре милицейских наряда. Об инциденте сообщили в МЧС и местному участковому инспектору, который поднял на ноги лесников. Виданное ли дело, ребенок исчез средь бела дня в лесной чаще. Действовать нужно было не просто оперативно, а молниеносно.

Заместитель начальника уголовного розыска Евгений Бобрик, утром заступивший на дежурство ответственным по ОВД, выехал вместе с коллегами. Он поддерживал телефонную связь с отчимом, выясняя подробности исчезновения. Путь был неблизкий, 30 километров от Жлобина.

Мама мальчика утром пошла на работу, а отчим с кумой поехали в лес за грибами. Взяли с собой и шестилетнего пасынка. Когда приехали в лес, мальчик отказался идти на тихую охоту. Взрослые оставили его в машине с телефоном в руках, а сами пошли на поиски лисичек и белых. Спустя пять минут отчим понял, что поступил неправильно, оставив пасынка одного. Когда он вернулся к авто, в салоне было пусто. Лишь сотовый одиноко лежал на заднем сиденье.

Как рассказал Евгений Бобрик, по пути следования поступила информация, что ребенка, возможно, видела какая-то женщина. Она, якобы, попросила проезжающего мимо автолюбителя забрать мальчика с собой, чтобы помочь найти родителей. Пришлось тормозить все встречные машины и проверять. Но безуспешно.

Вскоре милицейская «Приора» свернула на проселочную дорогу. Навстречу двигалась иномарка. Подъехав ближе, из авто выскочил водитель. Он подбежал к милиционерам и рассказал, что с ним едет неизвестный мальчонка. Мужчина увидел его на дороге, остановился, спросил, что он делает один в лесу. Тот ответил, что потерялся. Тогда мужчина предложил свою помощь: садись, мол, в машину, будем вместе родителей искать. К слову, маленький потеряшка успел пройти два километра от родительской машины, пока не встретил небезразличного человека.

Понятное дело, поход за грибами закончился, так и не начавшись. Отчима пригласил на беседу начальник ОВД Жлобинского райисполкома Геннадий Мельник. Руководитель не смог остаться равнодушным к подобной ситуации, разъяснив незадачливому родителю возможные последствия инцидента.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать