Вверх


Военнослужащий срочной службы в/ч 5525 нашел пенсионера, который пошел в лес за грибами и пропал

6812 0 20:05 / 27.07.2019
Вечером 26 июля в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что в начале седьмого утра её 75-летний муж ушел из дачи за грибами в лес возле д. Прибор и пропал. Мобильный телефон пенсионера был в зоне действия сети, но грибник трубку не брал.

Гомельский розыск_02.jpg

На поиски отправились сотрудники райотдела милиции, Департамента охраны со служебной собакой и волонтеры поисково-спасательного отряда «Симуран». Ночные поиски оказались безрезультатными.

Сегодня утром к поисковой команде добавились работники МЧС, лесники и солдаты срочной службы войсковой части 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь. Образовав цепочку, они начали прочесывать лес.

В трех километрах от дачного кооператива, где проживал пропавший без вести, его обнаружил солдат срочной службы 1-й патрульной роты 1-го патрульного батальона рядовой Виталий Липатов. Он сразу же сообщил об этом командиру взвода лейтенанту милиции Николаю Алиферовичу, который находился неподалеку.

Пенсионера нашли лежащим на земле. Он был в сознании, назвал свои данные и место жительства, однако самостоятельно подняться не мог. Солдаты напоили пожилого человека водой из военной фляжки. Медики скорой помощи госпитализировали мужчину в медицинское учреждение.

Параллельно с поисками пенсионера в Гомельский РОВД поступил звонок от еще одного грибника. 73-летний мужчина заблудился в лесу возле д. Щербовка. Помощник дежурного оперативно-дежурной службы старший прапорщик милиции Александр Ястремский смог выяснить его примерное местонахождение и, связавший с лесниками, помог потерявшемуся гомельчанину выйти к автотрассе. Там его встретили сотрудники милиции и передали родственникам.

Гомельский розыск_03.jpg
bd15bd1ccfca2b75f679b303166c670ba606bb59.jpg


ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать