Вверх


В Гомеле во время пожара в квартире спасли двухлетнюю девочку и мужчину

7008 0 18:32 / 31.07.2019
31 июля старший участковый инспектор Железнодорожного РОВД г.Гомеля майор милиции Сергей Руденков с самого утра искал подучётного, которого по решению суда необходимо было направить в ЛТП. По месту жительства его не оказалось. Сотрудник поехал разыскивать «бытовика» по злачным местам.

8d8ca2faefd8c3464d54e4e50afd8d1bfb7583b9 (1).jpg

В начале двенадцатого, проезжая мимо многоэтажки на улицы Фадеева, участковый инспектор увидел черный дым, валивший из окна квартиры на первом этаже. Резко остановив машину, участковый выскочил из салона и помчался к подъезду. Возле дома уже собрались люди. Среди них была и участковый инспектор ИДН старший лейтенант милиции Светлана Кондратенко. Она сказала Руденкову, что МЧС уже вызвали, а в квартире может находиться двухлетняя девочка.

Участковый инспектор рванул в подъезд, дернул железную дверь – открыта, за ней деревянная. Нажал на ручку, тоже не заперто. Не успел потянуть на себя дверь, как из квартиры вырвались клубы дыма и ударили в нос. Закрыв быстро дверь, Руденков обернулся и увидел за спиной молодого парня. Сказав ему не сунуться в квартиру без маломальской защиты, участковый забежал в квартиру к соседям, попросил их покинуть жилище, а перед этим попросил мокрую ткань, чтобы обмотать голову. Женщина вынесла влажную простынь. Незнакомый парень тоже защитился от дыма. С тюрбанами на голове, прикрывая дыхательные пути, внезапные напарники вползли в помещение.

Парень направился в комнату, а милиционер на кухню. Двигаясь на ощупь, он шарил руками по полу и по стенам. Пусто. Дым тонкими струйками пробирался под простынь, перекрывая дыхание. Сергей повернул обратно. В этот момент в дверях появился и напарник с девочкой на руках. Он сказал, что в квартире должен быть еще мужчина, который не может ходить. Руденков отправил парня с ребенком на улицу, а сам попробовал пробиться сквозь завесу дыма в поисках хозяина квартиры. В этот момент к дому подъехал расчет МЧС.

Сергей выскочил из квартиры, быстро объяснил спасателям, где может находится жилец, и глянул на девочку. Та тихо, как мышь, сидела на руках инспектора ИДН.

Огнеборцы через минуту вынесли на улицу мужчину. Его состояние оценивалось как тяжелое. Подоспевшие медики быстро направили его в больницу каретой скорой помощи. В этот момент появилась мама девочки. Она рассказала, что они с мужем пошли в магазин, а девочку оставили в дома. Сейчас вернулись, а здесь…

Вторая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала ребенка с мамой в детскую областную больницу.

- А что говорить, - подводит итог истории Сергей Руденков. - Никакого супергеройства не было. Видишь, как все получилось, вдвоем с парнем рванули в квартиру. Слава, молодец, успел вынести девочку. Спасатели оперативно сработали. Так и должно быть, по-человечески, по-соседски. А как иначе.

Пожар 02.jpg
Пожар 03.jpg
Пожар 04.jpg


ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать