Вверх


С начала года на Гомельщине по требованиям прокуроров возмещено 66 тысяч рублей за падеж скота

2007 0 10:25 / 01.08.2019

В этом году в регионе возбуждено 47 уголовных дел в отношении должностных лиц АПК за сокрытие падежа скота. Одно из последних — в отношении руководителя сельхозпредприятия Петриковщины.


На заседании коллегии прокуратуры области рассмотрели работу прокуроров районов по возмещению ущерба от таких преступлений в первом полугодии. В ноябре прошлого года по примеру положительного опыта Лельчицкого района было решено усилить надзор за соблюдением законодательства предприятиями АПК. В регионе налажено взаимодействие ветеринарных станций и прокуратур районов, в результате которого информация о падеже скота с разбивкой по субъектам хозяйствования поступает в надзорный орган и используется для подготовки исковых заявлений о взыскании ущерба с виновных.


Как рассказали в прокуратуре области, не все предприятия агропромышленного комплекса региона соблюдают технологию содержания и кормления животных. В первом полугодии этого года в целях возмещения ущерба от падежа скота заявлено 23 иска. По результатам их рассмотрения с виновных лиц, допустивших ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, взыскано 20 тысяч рублей. Также с начала года по требованиям прокуроров возмещено 66 тысяч рублей. В своем выступлении прокурор области Виктор Морозов отметил недостатки в работе территориальных прокуратур в этом направлении, которые нужно оперативно устранить.


ЧП и криминал
Фото предоставлено прокуратурой области
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать