Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В первом полугодии гомельскими таможенниками из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических средств и психотропных веществ

2105 0 12:23 / 02.08.2019

Как рассказали в Гомельской таможне, в четыре раза возросло количество возбужденных уголовных дел за незаконный оборот и перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотиков и психотропов.


Возбуждено 33 уголовных дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, а также за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Этот показатель выше прошлогоднего в 3,6 раза.

За шесть месяцев 2019 года Гомельской таможней выявлен 81 факт незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ.  В рамках взаимодействия с иными правоохранительными органами выявлено девять таких фактов.

Всего в первом полугодии из незаконного оборота изъято более 1,5 килограмм наркотических средств и психотропных веществ.

Отдельно стоит отметить незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза лекарственных препаратов, содержащих наркотически средства и психотропные вещества. Перемещение таких лекарств возможно только по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара (выписка из медицинской документации пациента, рецепт (копия рецепта) врача), заверенных надлежащим образом:

наркотических средств в количестве, не превышающем недельную потребность, 

психотропных веществ, прекурсоров в количестве не более 90 разовых доз.

Также необходимо письменное декларирование таких лекарственных средств с применением пассажирской таможенной декларации.

К слову, за шесть месяцев 2019 года из незаконного оборота изъято более 1000 единиц лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества.

С более подробным порядком перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, можно ознакомиться в разделе «Актуально» на странице Гомельской таможни единого Интернет-портала таможенных органов Республики Беларусь.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать