Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле мать взяла с собой на кражу 15-летнюю дочь

5566 0 19:52 / 02.08.2019
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери за вовлечение в противоправную деятельность свой несовершеннолетней дочери.

Сотрудники милиции задержали двух жительниц Ветковского района за попытку обворовать магазин в Гомеле, сообщили в областном УВД. В отношении 55-летней женщины и ее 15-летней дочери возбуждено уголовное дело.

"Мать и дочь были задержаны в одном из магазинов Гомеля. В их пакетах охрана нашла продукты питания, белье и косметику на сумму более 300 рублей. Оказалось, посетительницы намеревались вынести все это бесплатно", – рассказали Sputnik в пятницу в УВД.

На место происшествия вызвали милицию. Оперативники Центрального РОВД установили личности задержанных – это жительницы деревни Кунторовка.

"Сначала подозреваемые нагрузили товаром тележку, однако потом решили разложить его по пакетам, которые школьница вынесла из зала в два захода. Криминальную схему раскрыли охранники магазина, которые и пресекли правонарушение", – рассказали в Центральном РОВД Гомеля.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205 УК Беларуси (покушение на совершение краж группой лиц). Они отпущены под обязательство о явке.

Вероятно, дополнительно в отношении матери будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) Уголовного кодекса Беларуси, отметили в УВД.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать