Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Завершился суд по делу о теневой торговле продукцией «Гомельстекло»: семь из восьми фигурантов освобождены

5560 0 17:09 / 05.08.2019

Как ранее сообщала "Гомельская праўда", многоэпизодное уголовное дело касалось незаконной предпринимательской деятельности в сфере купли-продажи. 


По версии следствия, бизнес организовали два родных брата, имеющих опыт работы в реализации стекла как на ОАО «Гомельстекло», так и в коммерческой сфере. Родственники привлекли к противоправной деятельности директоров ПУП «Полигласс» «Гомельстекло» и ПТУП «Торговый дом «Стекло» (Могилев), предпринимателей из Гомеля и Бобруйска, неработающего гомельчанина.  


Согласно материалам дела, с сентября 2015 года по октябрь 2017 года братья от имени и с использованием реквизитов ряда коммерческих структур (руководители которых имели процент от незаконной сделки) приобретали продукцию «Гомельстекло» в торговых домах предприятия в Гомеле и Могилеве. В дальнейшем товар по поддельным документам перепродавался производителям стеклопакетов из Беларуси и России. Общий доход, полученный от нелегального бизнеса, составил более 1 миллиона рублей.  


Слушания по делу проходили в суде Железнодорожного района Гомеля. Фигурантами выступили восемь человек. Два брата, бывший директор ПУП «Полигласс» «Гомельстекло», предприниматель из Бобруйска обвинялись в незаконной предпринимательской деятельности. Директоры бобруйской и гомельской фирм, безработный гомельчанин — обвинялись в подстрекательстве к незаконному предпринимательству. Бывшему директору Торгового дома «Стекло» также вменялось злоупотребление служебными полномочиями. 


Суд рассмотрел материалы дела и вынес постановление. Обвиняемые в незаконном предпринимательстве освобождены от уголовной ответственности в связи со вступлением в силу закона, устраняющего наказуемость деяния, сообщили в пресс-службе областного суда.


 Обвиняемому в злоупотреблении служебными полномочиями суд вынес наказание. Бывший директор могилевского Торгового дома "Стекло" приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в условиях общего режима. Также обвиняемый заплатит штраф 500 базовых величин (12750 рублей), и будет лишен права занимать определенные должности сроком на пять лет. 


Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.

ЧП и криминал
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать