Вверх

67567567.jpg

В Октябрьском районе вынесен приговор бесправнику, который врезался с пассажирами в дерево и скрылся с места ДТП

2379 0 11:16 / 06.08.2019
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", авария произошла 1 мая примерно в 23.00



По предварительной информации ГАИ, не имеющий прав водитель "Фольксваген Гольф" вылетел в кювет и врезался в дерево. Бесправник оставил на месте происшествия автомобиль и скрылся. 

Двое мужчин 41 и 43 лет, которые находились в автомобиле в качестве пассажиров, сначала скрывали факт ДТП. Но уже на следующий день с телесными повреждениями обратились в Октябрьскую райбольницу. Позже стали известны причины побега — водитель-бесправник был нетрезв. 

В отношении 35-летнего местного жителя возбудили уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения. 

Суд Октябрьского района рассмотрел материалы дела. Было установлено, что обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, управлял технически исправным «Фольксвагеном Гольф». Водитель двигался в направлении деревни Ломовичи. В пути проявил невнимательность: на закруглении дороги продолжил движение прямо, выехал на обочину и врезался в дерево. В результате автомобиль опрокинулся и один из пассажиров получил травмы, опасные для жизни. 

Приговором суда обвиняемый  признан виновным. Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Также мужчина лишен водительских прав сроком на 5 лет.  По месту отбывания наказания он пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма. 

В пользу потерпевшего пассажира в счет возмещения морального вреда с обвиняемого взыскано 10 000 рублей, в счет возмещения судебных расходов — 530 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в законном порядке, проинформировали "Гомельскай праўдзе" в пресс-службе областного суда.



ЧП и криминал
Фото предоставлено УГАИ УВД облисполкома
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать