Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Жлобинском районе задержаны граждане, подозреваемые в незаконной охоте

2063 0 14:20 / 10.08.2019

Жлобинским правоохранителям поступило сообщение от сотрудников районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов.

Во время рейдовых мероприятий в лесном массиве возле д. Белица был замечен внедорожник. Водитель попытался скрыться, но на ближайшем поле автомобиль был настигнут.

– В салоне находилось трое мужчин – жители Минска, Жлобина и Светлогорска, – рассказали подробности в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. – У них изъят нож, два ружья, карабин и патроны. Граждане предъявили разрешение на отстрел уток, однако есть основания полагать, что этим охота не ограничилась. В частности, на это указывает изъятый у них карабин. Оружие такого типа используется только для охоты на крупного зверя.

В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников милиции, Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз. Уточняются все обстоятельства происшествия. Проверяется версия о причастности задержанных граждан к браконьерской охоте.

Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома

sb.by

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать