Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Предприимчивая дама» из Светлогорска может лишиться свободы на 5 лет

2889 0 14:22 / 18.08.2019
Случайные знакомства, скрепленные спиртными напитками, чреваты печальными последствиями. Эту простую истину многие потерпевшие вспоминают лишь в отделении милиции при написании заявления о краже.

4E6A0651.JPG

— Прогуливаясь по улице, две женщины решили заглянуть в палатку «Торгового центра». Там они познакомились с мужчинами, которые оказались весьма щедрыми. Застолье оплатил один из них, пригласив незнакомок к себе домой, чтобы продолжить общение, — рассказала старший следователь Светлогорского РОСК Алеся Исаенко.

Одна из дам практически сразу положила глаз на карточку хлебосольного парня. А когда в очередной раз закончилось спиртное, она вызвалась сходить в магазин. Купила всего одну бутылку водки, но при этом сняла с карточки еще 340 рублей.

Мужчина не сразу обнаружил пропажу денег. А когда ему пришла sms-ка, что с карточки снято 50 рублей, мужчина обратился в милицию, посчитав, что незнакомка похитила 40 рублей из этой суммы. Сделав запрос в банк, сотрудники милиции установили, что пропавшая сумма денег значительно больше заявленной.

Теперь похитительница раскаивается в содеянном, говорит, что совершила кражу в состоянии опьянения, не думая о последствиях. Однако, как было установлено в ходе следствия, говоря о бездумности своего поступка, она лукавила: ранее женщина уже привлекалась к ответственности за кражу. Светлогорским РОСК в отношении предприимчивой дамы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь «Хищение путем использования компьютерной техники». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать