Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


На пожаре в Гомеле погибли три человека, один спасен

4805 0 09:29 / 30.08.2019

30 августа в 2.22 по телефону «101» гомельским спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома по улице Народного Ополчения.



Работники МЧС на полу в коридоре обнаружили и спасли хозяина квартиры, которого с диагнозом «термоингаляционная травма, ожог верхних дыхательных путей, ожоги тела 2-3 степени 8 %» госпитализировали в учреждение здравоохранения. Его состояние оценивается как тяжелое.

На месте пожара также обнаружены две женщины без признаков жизни, личности которых устанавливаются. Под окнами квартиры найдено тело еще одного мужчины. Спасателями эвакуированы жители смежных квартир, рассказали в областном управлении МЧС.

Огнем уничтожены вещи, мебель во всей квартире, закопчены стены в комнате.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователями с участием специалистов ГКСЭ проводится осмотр места происшествия. 

Известно, что ранее хозяин квартиры неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями в связи с антисанитарным состоянием квартиры. 

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью УСК по Гомельской области, Гомельским городским отделом по данному факту проводится проверка, в рамках которой предстоит установить точную причину возгорания, а также причину смерти погибших. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

МЧС напоминает: неосторожное обращение с огнем при курении — одна из основных причин пожаров и гибели людей на них. 


ЧП и криминал
Фото предоставлены областным управлением МЧС
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать