Вверх


Гомельчанку избили, затолкали в машину и вывезли из города. Новое: задержан второй подозреваемый

4636 0 09:18 / 03.09.2019 Обновлено 17:32 / 05.09.2019

UPD. Только что оперативники Гомельщины задержали второго подозреваемого, сообщила в Telegram-канале официальный представитель Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.
Сыщикам ОВД администрации Советского района Гомеля поступила информация, что один из скрывшихся подозреваемых купил автомобиль и собрался выехать из города. Оперативники вычислили возможное местонахождение соучастника преступления. Когда молодой человек увидел служебный автомобиль милиции, резко включил заднюю передачу и попытался скрыться, но был задержан.
 В ходе осмотра салона иномарки в кармане солнцезащитного козырька обнаружены деньги.


Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на 35-летнюю гомельчанку.


2 сентября около 20.40 в оперативно-дежурную службу ОВД администрации Советского района Гомеля поступило сообщение от жителей дома по улице Быховской. Они рассказали, что неизвестные избили женщину, затолкали ее в автомобиль BMW X6 белого цвета и скрылись в неизвестном направлении. Эту информацию передали в милицейский эфир. На розыск авто были ориентированы все мобильные и пешие наряды органов внутренних дел областного центра, сообщила в Telegram-канале официальный представитель Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.
Разыскиваемую машину заметил экипаж ГАИ, когда она ехала в сторону областного центра по трассе Чернигов – Гомель. Законные требования об остановке водитель иномарки проигнорировал. Служебный автомобиль начал преследование.
BMW X6 обнаружили на улице Севастопольской. За рулем находилась женщина-владелец. Гомельчанка, судя по внешним признакам, была избита. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели ее и госпитализировали в областную клиническую больницу. Перед этим потерпевшая успела сообщить оперативникам ОВД администрации Советского района Гомеля необходимую информацию и приметы преступников. Те при поддержке бойцов ОМОН по горячим следам в Советском районе задержали одного из нападавших — 17-летнего гомельчанина.
Позже женщина рассказала о некоторых подробностях произошедшего. Когда она подъехала в своему дому, к ней подбежали трое неизвестных. Они начали избивать гомельчанку, а затем затолкали в машину. В пути следования парни под угрозой изнасилования и убийства требовали у нее 15 тысяч долларов, которые им якобы задолжал ее покойный супруг. Выехав в лесной массив, молодые люди осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике рюкзак с деньгами с пятью тысячами долларов и 400 рублями, которыми завладели. 

На обратном пути в Гомель автомобиль попал в поле зрения сотрудников милиции. Заехав во дворы, они уперлись в тупик, бросили пострадавшую в машине и скрылись. Женщина села за руль и поехала из дворов на улицу, где и встретила сотрудников Госавтоинспекции.

Местонахождение двоих нападавших устанавливается. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которым известно о местонахождении лиц, изображенных на фотоснимках, обратиться в УСК по Гомельской области по телефону 8(044) 772-75-45, 8(0232) 69-31-23.    

IljkyXDW4vM.jpg

По уголовному делу создана следственная группа, работу которой координирует заместитель начальника УСК по Гомельской области.

Установлено, что двое из нападавших — родные братья. Все трое не имеют места работы и учебы, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений.

 

ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области, видео МВД Белаурси
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать