Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В Гомельском районе бывший работник сельхозпредприятия похитил пшеницу

1032 0 15:12 / 03.09.2019
22 августа в ОВД администрации Гомельского райисполкома с заявлением о краже зерна обратился бригадир КСУП «Восток». Неизвестные ночью с открытого зерносклада агрогородка Красное вывезли более тонны пшеницы. Прибывшая следственно-оперативная группа опросила сторожа сельхозпредприятия. Он уверял, что ничего в ту ночь не видел и не слышал.

Image-4.jpg

В тот же день оперативники уголовного розыска во взаимодействии с сотрудниками БЭП и участковым инспектором милиции зерно обнаружили на подворье местного жителя, который в прошлом работал в этом сельхозпредприятии. 27-летний хозяин, ранее судимый за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, свою причастность к краже категорически отрицал. Сам дом недавно пострадал от пожара, поэтому его владелец там не проживал.

1360 килограмм зерна нового урожая было возвращено хозяйству. Сотрудники милиции продолжили работу по поиску лиц, совершивших преступление. Им удалось доказать, что к краже имел причастность как сам владелец дома, так и сторож. Мужчина предложил 30-летнему охраннику за денежное вознаграждение разрешить вывезти немного зерна. Тот согласился. Для этого житель агрогородка пошел на ферму, где запряг коня в подводу. К «операции» привлек и своего друга, который младше на год. Нагрузив телегу, вывезли пшеницу и высыпали во дворе. Войдя во вкус, сделали ещё один рейс. Подсчитав примерную выгоду, сторожу за помощь отдали 80 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать