Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


За 7 месяцев гомельские таможенники пресекли более 75 правонарушений, связанных с фото- и видеосъемкой в пунктах пропуска

1881 0 09:20 / 04.09.2019
В пунктах пропуска через государственную границу Беларуси устанавливается особый режим, который определяет права, обязанности и ограничения для физических лиц, находящихся в пунктах пропуска.


Перечень действий, которые запрещается совершать при пересечении границы, определен статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О государственной границе Республики Беларусь». Среди таких действий:
  • ведение фото- и видеосъемки;
  • ведение разговоров по мобильным средствам связи, препятствующие осуществлению пограничного и иных видов контроля;
  • оставление денежных средств в документах, предъявляемых для проверки;
  • совершение действий, направленных на подстрекательство сотрудников (должностных лиц) государственных контрольных органов к нарушению установленного порядка осуществления пограничного и иных видов контроля, в том числе предложение и (или) передача им каких-либо материальных ценностей;
  • совершение действий, препятствующих осуществлению пограничного и иных видов контроля.
Отдельно стоит обратить внимание на такой запрет, как ведение фото- и видеосъемки. Многие владельцы транспортных средств в целях безопасности устанавливают в своих авто видеорегистраторы. Однако чтобы не нарушить закон, который запрещает в пунктах пропуска производить фото- и видеосъемку, следует не забыть обязательно выключить видеорегистратор до въезда в пункт пропуска. 
Только за 7 месяцев сотрудниками Гомельской таможни пресечено более 75 правонарушений, связанных с ведением фото- и видеосъемки. За нарушение установленных правил, виновные лица привлекаются к административной ответственности.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать