Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельской транспортной прокуратурой установлены 11 граждан, совершивших прыжки с железнодорожного моста

5102 0 10:10 / 06.09.2019

Мост соединяет два берега реки Сож, находится на 10 км направления «Гомельский обход». И само транспортное сооружение, и путь к нему находятся в зоне повышенной опасности, что не помешало некоторым гомельским любителям экстрима организовать здесь роупджампинг. Их не сдерживают и специальные предупреждающие таблички.

- Установлено, что на мероприятия люди собираются целыми семьями. Для обмена информацией используют социальные сети. Приводят даже детей. Во всяком случае, достоверно установлено, что одна пара приходила с малолетним ребенком. Прыжки с веревкой происходят под всеобщее одобрение, что также выкладывается в социальные сети, - рассказала старший помощник Гомельского транспортного прокурора Вероника Некрашевич. - Можно только радоваться тому, что пока обходилось без ЧП, но ведь каждый прыжок - это риск, как и сам факт прохождения в опасную зону.

Со всеми 11 нарушителями сотрудниками Гомельской транспортной прокуратуры проведены беседы, с одними - непосредственно, с другими, живущими за пределами Гомеля, по телефону. На первый раз все официально предупреждены об ответственности. В случае повторного нарушения, меры наказания будут строже.

- В действиях организаторов и участников данных мероприятий присутствуют признаки состава таких административных правонарушений, как мелкое хулиганство, за которое предусмотрен штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или арест, а также нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. За него может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере до двух базовых величин.

В действиях родителей, которые в зону повышенной опасности приводят с собой несовершеннолетних детей, не достигших возраста административной ответственности, также усматриваются признаки состава административного правонарушения по невыполнению родителями обязанностей, связанных с воспитанием детей. Санкция соответствующей нормы предусматривает административное взыскание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до десяти базовых величин,- акцентирует внимание Вероника Некрашевич.

Контроль за использованием моста с нарушением закона и проникновением в зону повышенной опасности продолжается.

Фото Гомельской транспортной прокуратуры

sb.by

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать